Foto - Montagem Cruzeiro/Divulgação

Mesmo com o processo de identificação geográfica do queijo porungo de Palmeira parado há três anos, a Prefeitura de Palmeira tenta agora a identificação de mais um produto local, o Porco Moura.

Foi em 2020 que a Prefeitura iniciou o processo de Indicação Geográfica (IG) com o SEBRAE/PR, realizando a aplicação de um diagnóstico técnico para a avaliação do potencial de Indicação Geográfica do Queijo Purungo de Palmeira, a partir daí foi iniciado o processo.

Palmeira poderia figurar como única cidade do Paraná a ter dois produtos com a indicação, já que o queijo colonial de Witmarsum já possui o selo, e é o terceiro queijo do Brasil a receber a certificação.

Mesmo sem dar notícias do andamento do processo do popular porunguinho, na segunda-feira, dia 26, o grupo gestor do porco Moura se reuniu na sede da Prefeitura Municipal de Palmeira para elaborar um planejamento estratégico visando resgatar os valores desta raça nativa.

A Prefeitura afirma que buscará a indicação geográfica (I.G) do produto, com parceiros, chefes de cozinha e produtores locais.

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