Os queijos produzidos pela Cooperativa Witmarsum estão mais uma vez entre os melhores do mundo.
Os produtos com a marca Witmarsum conquistaram quatro medalhas no 3º Mundial do Queijo do Brasil, realizado em São Paulo, no último final de semana.
Ganhador da medalha de Ouro, o queijo Witmarsum Colonial Natural possui o selo de Indicação Geográfica (IG) – que indica a procedência do produto, respeitando os saberes e fazeres dos produtores locais, para atingir assim sua alta qualidade.
Premiado com a medalha de prata no Mundial, o queijo tipo Gouda de Witmarsum foi lançado em 2022 para comemorar os 70 anos de fundação da cooperativa.
Esta foi a primeira participação de ambos na competição que reúne produtores de queijo de diversos países.
O queijo Witmarsum Colonial Pimenta Verde, também estreante, recebeu medalha de bronze, assim como o já premiado queijo tipo Appenzeller.
O presidente da Cooperativa Witmarsum, Artur Savatsky, disse que ganhar esses prêmios, mais uma vez, é um indicador que a cooperativa está no caminho certo produzindo aquilo que o consumidor deseja.