Pão no Bafo - Foto/Waldir Joanassi Filho (Dizi)

O pão no bafo deve ser o próximo produto de Palmeira a ganhar o selo de Indicação Geográfica (IG).

Para tanto, a Prefeitura de Palmeira firmou contrato com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Paraná (Sebrae).

De acordo com o contrato firmado entre Prefeitura e Sebrae, que tem valor R$ 64.500,00, será aplicada a metodologia para estruturação da Indicação Geográfica do pão no bafo de Palmeira, através da Secretaria de Meio Ambiente, Cultura, Turismo e Comunicação.

O contrato foi assinado na última sexta-feira, dia 10, e tem vigência até dezembro deste ano, mas pode ser prorrogado enquanto houver necessidade até a conclusão do processo.

Lembrando que desde 2020 está em processo de solicitação de IG o queijo porungo, outro produto tradicional de Palmeira.

E desde o ano passado outro processo de solicitação de IG, o do porco moura, também está em curso.

No entanto, poucas informações sobre esses processos foram divulgadas, embora o do queijo porungo já vai completar quatro anos de tramitação.

Ainda, Palmeira tem o queijo colonial de Witmarsum com o selo de IG, e é o terceiro queijo do Brasil a receber a certificação.

Caso obtenha o IG para o queijo porungo, porco moura e pão no bafo, Palmeira pode ser o município brasileiro com a maior quantidade de produtos com o selo.

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