A organização da Feira Sabores do Paraná divulgou ontem os 66 empreendedores da agricultura familiar paranaense, entre eles dois de Palmeira, que atenderam os critérios estabelecidos e poderão expor os produtos de suas agroindústrias para venda no evento, que acontece entre 28 de novembro e 1º de dezembro no salão de eventos do Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba.
Os representantes da agricultura familiar de Palmeira no evento estadual são Massas da Lu, de Luciana Cristina Dziadzio, e Vinhos Gabre, de Venicios Vieira Gabre. Também foi selecionada para expor seus produtos a agroindústria de derivados de milho crioulo da Cooperativa da Agricultura Familiar de São João do Triunfo (Coaftril), de Sâo João do Triunfo, que utiliza matéria prima produzida por agricultores familiares de Palmeira.
Todos os participantes possuem CAF (Cadastro Nacional da Agricultura Familiar) ativo e suas agroindústrias alimentícias estão regularizadas sanitariamente, o que garante a qualidade e sanidade dos produtos.
Os produtos que forem comercializados na feira estarão todos rotulados, seguindo a legislação vigente. Já os artesanatos serão característicos de identidade regional ou terão em sua composição matérias-primas da propriedade rural.
Retomada do evento
A Feira Sabores do Paraná aconteceu de 2000 a 2014, com edições em Curitiba e em diversos municípios do Estado. O evento será retomado a partir de agora, com o objetivo de divulgar os produtos coloniais do Paraná, com destaque para a produção regional.
A Feira Sabores do Paraná é promovida pela Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, com execução do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – Iapar-Emater (IDR-Paraná).