Conhecida nacional e internacionalmente por seus premiados queijos finos, a Cooperativa Witmarsum, de Palmeira, vem ganhando destaque por outro produto: o suco de uva tinto integral.
A bebida é fruto de um projeto de intercooperação de viticultura com a Cooperativa Cooperante, que envolve 46 produtores locais.
Até o momento já são mais de 60 hectares de uvas – do tipo americanas bordô – cultivados nas regiões de Campo do Tenente, Lapa, Mandirituba, Piên, Rio Negro e Palmeira, destinados para a produção do suco.
Com 65 mil litros envasados por ano, o suco tem no modo de produção um de seus diferenciais.
O produto é feito a partir de extração enzimática contínua, um processo moderno resultante em um suco de alta qualidade, com maior rendimento e eficiência, preservando as características sensoriais como cor, aroma e sabor, além de reduzir o consumo de água e energia quando comparado com métodos tradicionais.
Comercializado na loja da fábrica e no supermercado da Cooperativa Witmarsum, o suco pode ser encontrado também em redes de supermercados nas cidades de Ponta Grossa, Palmeira, Curitiba e Região Metropolitana.
Segundo o diretor de operações da Cooperativa Witmarsum, Rafael Wollmann, a diversificação da atividade da cooperativa foi algo que agregou valor na parceria com a Cooperante na produção do suco de uva.