A segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná, que será realizada nos dias 29 e 30 de maio no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, já começou com recorde: 515 queijos inscritos de 107 produtores e laticínios de 76 municípios, superando os 290 participantes da primeira edição.
Com 21 categorias, que contemplam queijos elaborados a partir de leite de vaca, cabra, ovelha ou búfala, além de criações especiais, o prêmio é uma vitrine para a diversidade e a excelência da produção queijeira paranaense.
A categoria com maior número de inscritos foi a de Especialidades queijeiras e criações, com 114 produtos.
Produtores de queijos de Palmeira participarão desta segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná.
Os vencedores receberão uma série de incentivos.
Os premiados com medalha de bronze recebem um termômetro e um pHmetro; os de prata, um lava-botas.
Quem conquistar o ouro ganha um curso de análise sensorial.
Já o vencedor da medalha Super Ouro será contemplado com uma viagem técnica nacional ou internacional.
O Paraná é o segundo maior produtor de leite do Brasil, com uma produção média de 13 milhões de litros por dia, dos quais cerca de 6 milhões são destinados à produção de queijos.