Dados da Estatística da Produção Agropecuária divulgados quarta-feira (15) pelo IBGE confirmam a tendência de crescimento do setor no Paraná.
No ano passado, o Estado registrou aumento expressivo no abate de frangos, segmento em que é líder disparado entre os estados, além de ocupar a vice-liderança na produção de carne suína, leite e ovos e de ter ampliado a produção de couro.
Com 2 bilhões de cabeças de frango abatidas em 2022, o Paraná responde por 33% de participação na produção nacional do segmento.
Os dados do IBGE apontam um crescimento de cerca de 41 milhões de cabeças de frango em 2022 em relação ao ano anterior.
O município de Palmeira tem uma participação significativa nessa produção.
Segundo dados do Deral de 2021, o município produziu cerca de 11 milhões e 500 mil aves de corte naquele ano, que resultaram em quase 121 milhões de reais na comercialização.
Desta forma, as aves de corte passaram a ocupar a terceira posição entre os produtos agropecuários de Palmeira naquele ano, atrás apenas da soja e do leite.