Apesar de ter criado boas chances de gol, o Pinheiral não conseguiu marcar no jogo deste domingo. Foto; Divulgação

Na tarde de domingo (28), o Estádio Luiz Costa, na localidade de Pinheiral de Baixo, foi, palco da partida de ida da final do Campeonato 2023 da Liga de Futebol de Ponta Grossa, entre Pinheiral e do América, de Ponta Grossa. O time pontagrossense saiu em vantagem na decisão, vencendo por 1 a 0 e levando este placar para a partida de volta, que será disputada no próximo domingo, as 9h45, em Ponta Grossa.

O placar foi definido logo aos 4 minutos de jogo, quando o zagueiro Misha marcou de cabeça o gol do time alvirrubro. Mesmo com disposição durante todo o restante da partida, inclusive criando algumas boas oportunidades de marcar, o time azul e branco de Palmeira não conseguiu o empate. No lance mais perigoso contra a meta do América, já no final da partida, nos acréscimos, aos 51 minutos, Matusca finalizou de bicicleta, mas a bola desviou nas costas do zagueiro Igor e foi para fora.

Agora a decisão fica para o jogo de volta, no domingo, quando ao Pinheiral só a vitória vai interessar. Vencendo por um gol de diferença a decisão do título será nas penalidades máximas. Vitória por dois ou mais gols de diferença dá o título para o Pinheiral.