Com apoio do Governo do Estado, por meio da Secretaria do Turismo e do Viaje Paraná, a 4º edição do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais promove experiências envolvendo pratos típicos, doces, iguarias e bebidas de empreendimentos da região. O evento começou na última sexta-feira (11) e segue até 16 de novembro. O objetivo é atrair turistas para os municípios da região.
Além de divulgarem seus pratos aos participantes do Circuito, os empreendimentos ainda concorrem a um prêmio dado àquele com melhor avaliação pelo público, outra forma de divulgar a gastronomia e atendimento qualificado que podem ser encontrados nos Campos Gerais.
O evento é organizado pela AdeTur Campos Gerais – responsável por fomentar o turismo em suas áreas de abrangência. Ao todo, participam 25 empreendimentos dos municípios de Porto Amazonas, Ponta Grossa, Imbaú, Tibagi, Sengés, Palmeira, Carambeí e Arapoti.
O 4º Circuito Gastronômico dos Campos Gerais oferece iguarias como o Pão no Bafo, em Palmeira, a Alcatra no Espeto, em Ponta Grossa, e as famosas tortas holandesas, em Carambeí.
Cada prato local conta uma história de tradição e mistura cultural, formando uma experiência culinária única. Isso envolve desde receitas centenárias até inovações mais recentes, destacando a culinária local por seu sabor e valor cultural.