Pinheiral vai defender título de campeão da Liga de Futebol de Ponta Grossa 2022. Foto - Fiorello Rigoni / Rádio Cruzeiro do Sul

No Estádio Miró de Freitas, em Ponta Grossa, na tarde deste domingo, dia 12, os times do Pinheiral, de Palmeira, e do CEC Sapo, de Castro, decidiram o Campeonato da Liga de Futebol de Ponta Grossa 2022, da Série Ouro. Com uma goleada por 4 a 1, o time palmeirense levantou a taça de campeão, para alegria de sua grande torcida que esteve no estádio apoiando a equipe.

No jogo de volta da decisão, o Pinheiral entrou com a vantagem de 3 a 1, resultado da partida de ida, no dia 26 de fevereiro. No entanto, já no primeiro lance de perigo contra o time, aos 5 minutos, Chico espalmou chute de fora da área.

A chuva começou a cair e o gramado ficou liso, com o que o time de Castro começou a tocar mais a bola e criar boas jogadas no ataque, mas foi o Pinheiral que abriu o placar, aos 24 minutos, quando Luquinha escorou de cabeça a cobrança de escanteio e mandou para o fundo da rede, fazendo 1 a 0 para o Trovão Azul.

Com mais chuva caindo, o jogo ficou mais nervoso e o árbitro foi mostrando cartões amarelos em uma série de jogadas mais ríspidas, além de ter expulsado do banco um integrante da comissão técnica do CEC Sapo, por reclamação. Aos 45 minutos, Tinga pegou rebote de fora área e exigiu uma difícil defesa do goleiro da equipe castrense, no que foi o último lande de perigo na etapa inicial.

Segundo tempo

Na volta para o segundo tempo, sem chuva, o CEC Sapo, precisando marcar três gols, partiu para o ataque, porém o time demonstrava nervosismo e fazia muitas faltas quando os jogadores do Trovão Azul estavam com a bola.

Aos 6 minutos Edinho chutou de fora da área e quase ampliou a vantagem do Pinheiral. Porém, aos 11 minutos, em cobrança de escanteio, Sukoski cabeceou para o gol e empatou o jogo, 1 a 1. Aos 16 minutos, em duas finalizações seguidas, de Edimar, de cabeça, e Guinho, em voleio, o goleiro Guiga defendeu e impediu que o Pinheiral voltasse a frente do placar.

Aos 26 minutos, logo após entrar em campo no lugar de Luquinha, Pelezinho pegou uma sobra de escanteio e fez 2 a 1 para o Pinheiral. Aos 30 minutos, em contra-ataque, Inho enfiou a bola para Welinton, que tocou na saída do goleiro e aumentou a vantagem do time de Palmeira para 3 a 1. Aos 41 minutos, numa troca de passes que culminou em um toque de calcanhar de Pelezinho, Leandro ficou na frente do gol e só tocou para o fundo das redes, ampliando ainda mais a vantagem do Pinheiral, 4 a 1.

No apito final, jogadores e um grande número de torcedores do Pinheiral comemoraram o título do time, conquistando de forma convincente, com duas vitórias incontestáveis nas finais contra o CEC Sapo, por 3 a 1 e 4 a 1, ou 7 a 2 no placar agregado dos dois jogos.

Empenho e dedicação

O técnico Adriano Borcoski, ao final do jogo decisivo e com o título de campeão confirmado, disse que o empenho e a dedicação de todos os integrantes da equipe foram fundamentais para o resultado vitorioso.

Para ser campeão, o Pinheiral jogou com Chico – depois Jotapê, Alex, Silva, Edimar e Welinton; Eto – depois Besouro, Tinga e Luquinha – depois Pelezinho; Inho – depois Leandro, Robertinho – depois Edinho – e Guinho.

Chave prata

Na decisão da Chave Prata, que aconteceu ontem também, entre os times do Atlético Reservense, da cidade de Reserva, e do Bar do Rogério, de Ponta Grossa.

O time rubro-negro de Reserva venceu por 2 a 1 e ganhou o título, mas as duas equipes conseguiram o acesso para a Chave Ouro do campeonato de 2023.