Após ser premiada com dois de seus rótulos (Appenzeller e Raclette) em sua primeira participação no 2º Mundial do Queijo do Brasil, em 2022, a Cooperativa Witmarsum busca o bicampeonato na competição que reúne produtores de todo o mundo.

A terceira edição do evento acontece a partir desta quarta-feira (10) e até domingo (14), em São Paulo, e terá a participação de aproximadamente 2 mil produtores de diversos países.

Desta vez, a Cooperativa Witmarsum irá concorrer com os queijos: Minas Frescal, tipo Brie, tipo Camembert, tipo Asiago, tipo Appenzeller, tipo Emmental, tipo Raclette e tipo Gouda, além das duas receitas autorais que têm o selo de identificação geográfica:Witmarsum Colonial Natural e Witmarsum Colonial com Pimenta Verde.

Na edição anterior, o queijo tipo AppenzellerWitmarsum conquistou os prêmios Ouro e Super Ouro, alcançando a nota máxima dos jurados que o avaliaram em todos os quesitos exigidos pela organização.

Além dele, somente outros 21 queijos conquistaram a mesma premiação.

Já o queijo tipo Raclette conseguiu a prata em sua categoria.

Realizado a cada dois anos, pela associação SerTãoBrás, o Mundia de Queijos do Brasil tem a chancela do Guia Internacional de Queijos da França.

Nesta terceira edição, são esperados produtores do Brasil, México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e País de Gales.

O objetivo é valorizar e reconhecer os melhores queijos do planeta, a partir de avaliações de jurados brasileiros e estrangeiros.

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