Não bastasse a correria no período natalino para atender a demanda das bolachas confeitadas especiais de Natal, tortas recheadas com amêndoas, bolos de especiarias e outras delícias natalinas que só podem ser encontradas na loja da fábrica, a Bolachas Jonker ainda encontra tempo para lançar novas bolachas. Uma delas é a bolacha de mel em forma de palito.

A nova bolacha é coberta com chocolate e é uma ótima opção para apreciar com café, chá, chocolate quente, cappuccino e outras bebidas. Valeska Jonker, proprietária, explica que o produto é uma edição especial e só pode ser encontrado na loja da fábrica. “Os palitinhos são em forma de colher, para mexer o café, o cappuccino, e derreter na bebida”, explica ela.

Valeska é neta do holandês Gerard Ellinus Jonker, que trouxe as receitas das bolachas para o Brasil em 1948, na então Colônia de Carambeí, onde produzia panificados. Ela conta que a produção de um novo produto exige muita experimentação até chegar para os clientes, além dos testes feitos em laboratório para indicar a validade. O mais rigoroso deles é o do paladar. “A degustação é feita por mim é minha mãe, a palavra final se está gostoso é nossa”, conta Valeska.

São quatro gerações envolvidas na preservação das receitas e também no desenvolvimento de novos produtos constantemente. A filha de Gerard, Astrid, a neta Valeska e a bisneta Agatha, que, apesar de estar focada nos estudos para ser aprovada em odontologia, conhece as receitas, os preparos, as formas de confeitos e outros segredos culinários da família.

Serviço:
Loja da fábrica: rua Judith Sotta Malucelli, nº 765, na cidade de Palmeira
Telefones: (42) 3252-1258 / (42) 9 9807-6451
Facebook e Instagram: @bolachasjonker

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