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A 2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná definiu os vencedores do concurso na última sexta-feira, após um dia inteiro de julgamentos no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba.

Foram 477 queijos avaliados de 107 produtores e laticínios de 76 municípios, recorde da premiação e superando os 290 participantes da edição passada.

Entre os dez queijos premiados com a medalha Super Ouro, três são de Palmeira: os queijos tipo Gouda e Ricota, da Cooperativa Witmarsum, e o queijo Bacchus, de Josef Ferdinand Lotscher.

Três queijos produzidos em Palmeira receberam a medalha Ouro.

Os tipos Racletta e Asiago, da Cooperativa Witmarsum, e o queijo Santis, de Josef Ferdinand Lotscher.

Já a medalha de Prata foi concedida a dois queijos de Palmeira: Colonial Meia Cura, de Marwin David Dyck, e o Val D’Or, de Josef Ferdinand Lotscher.

Por fim, medalha de Bronze para o queijo Colonial Opa Dyck, produzido por Marwin David Dyck.

Participaram do concurso produtores que fabricam queijo a partir do leite de diferentes espécies.

Ao todo, 21 categorias foram disputadas pelos participantes, sendo 14 com foco em queijos a partir do leite de vaca, duas categorias de leite de ovelha, duas de cabra e duas de búfala, além de uma voltada a queijos autorais aromatizados.

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